Datenschutzerklärung


gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
Mit dieser Datenschutzerklärung informiert Sie die TIROX GROUP über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website sowie über Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte:


Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?


Wir verarbeiten Ihre Daten, die wir im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Website www.tiroxgroup.com (in Folge die „Website“ genannt) erhalten. Wir erheben und verarbeiten zu keinem Zeitpunkt besondere Arten von personenbezogenen Daten. Zu den personenbezogenen Daten zählen:

•    IP Adresse und Standort (Land und Stadt);
•    Verwendete Sprache, Betriebssystem, Gerät (PC, Tablet-PC oder Smartphone), Browser, Add-ons, Auflösung des Computers;
•    Besucherquelle (Facebook, Suchmaschine oder verweisende Websites);
•    Verlassen der Website oder einzelner Unterseiten;
•    Dauer des Besuchs.


Zu welchen Zwecken und aufgrund welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre Daten?


Wir verarbeiten Ihre Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO aufgrund Ihrer Einwilligung um unsere Services zu verbessern und mehr über die Nutzung unserer Website zu erfahren.
Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit einer bis zum Zeitpunkt des Widerrufes erfolgten Verarbeitung wird dadurch jedoch nicht berührt.


Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten


Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Unsere Mitarbeiter und von uns beauftragte Unternehmen (insbesondere IT-Unternehmen) erhalten Ihre Daten nur, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgaben benötigen.
Automatisierte Entscheidungsfindung
Wir verwenden keine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling gemäß Art 22 DSGVO.
Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten
Sie haben das Recht

•    Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen (Art 7 Abs 3 DSGVO);
•    jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);
•    Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen (Art 16 DSGVO);
•    die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken (Art 18 DSGVO);
•    auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO).


Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Rechte nach der DSGVO oder nationalem Datenschutzrecht verletzen, bitte wir Sie, mit uns in Kontakt zu treten. Nur so können wir Ihre Anliegen schnellstmöglich behandeln. Sie haben aber auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde (in Österreich: www.dsb.gv.at) zu erheben.


An wen können Sie sich wenden?


Wenn Sie Anfragen oder Anliegen haben, können Sie sich gerne direkt an uns per E-Mail, telefonisch oder postalisch an folgende Adresse wenden:
TIROX GmbH
Tuchlauben 7a / 7
1010 Wien
Telefon: +43 1 413 0000
E-Mail: office@tiroxgroup.com